1 关于印发《西南政法大学…
1 2014年第三届海外民族…
1 2014年中国民族法学研…
1 “2014年中国社会发展高…
1 “文化强国战略中民族文…
1 中国社会科学论坛(201…
1 中国民族学学会2014年…
1 中国民族学学会研究生…
1 国家民委民族理论政策…
1 国家民委办公厅关于召…
1 国家民委办公厅关于申…
1 国家民委办公厅关于20…
1 第三届全国民族学人类…
1 中国民族研究团体联合…
1 2015年“宗教与法治”暑…
 
   
你现在的位置: 首页» 学术动态

研究院副院长颜德如教授参加“中国民族地区社会治理创新理论与实践”国际会议

信息发布时间:2016-02-22 10:35:00    

    由中国社会科学院主办、中国社会科学院民族学与人类学研究所和云南民族大学联合承办的中国社会科学论坛(2014)——“中国民族地区社会治理创新理论与实践”国际会议,于2014年11月16日至17日在云南民族大学雨花校区国际交流中心召开,来自中国、美国、加拿大、日本、印度等国的120多名专家学者莅临本次会议。我校政治与公共管理学院政治学系主任、国家民委民族理论政策研究基地(民族政治研究院)副主任(副院长)颜德如教授应邀参会,并在第三分会场上做了《中国基层治理创新的文化路径:以重庆市长寿区江南街道“孝文化”治理为例》的发言,引起与会者对“文化”与“治理”之关系的积极讨论。

  在16日上午举行的开幕式上,中国社会科学院社会学研究所副所长张翼研究员宣读了中国社会科学院李培林副院长发来的贺信。云南民族大学校长彭金辉教授、中国藏学研究中心副总干事洛桑灵智多杰、国际人类学与民族学联合会秘书长小泉润二教授、加拿大民族研究联合会主席郭世宝等先后致辞。开幕式结束后,中国社会科学院民族学与人类学研究所所长王延中、中国社会科学院社会学研究所副所长张翼、云南民族大学副校长王德强、国际人类学与民族学联合会秘书长小泉润二、加拿大人口学会主席方伟康、国际人类学与民族学联合会人权委员会主席乔度里等分别做了主旨发言。
  主旨发言结束后,与会学者在三个分会场围绕“社会治理的亚太经验”、“民族地区的社会治理”、“社会治理中的性别议题”、“民族地区的经济与发展”、“社会治理理论与实践”、“社会治理的本土传统”、“社会治理的制度与政策”、“社会矛盾与稳定”、“宗教与信仰”、“社会组织”、“城镇化与社会治理”等进行了为期一天半的热烈研讨。


上一条:研究院副院长颜德如教授参加西南大学西南民族教育与研究中心2014年度“说乎论坛”
下一条: 研究院副院长颜德如教授参加第六次全国民族研究机构负责人暨第三次国家民委民族理论政策研究基地负责人联席会议

西南政法大学民族政治研究院 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号   

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031

制作发布:教育信息技术中心,未经书面授权禁止使用