1 关于印发《西南政法大学…
1 2014年第三届海外民族…
1 2014年中国民族法学研…
1 “2014年中国社会发展高…
1 “文化强国战略中民族文…
1 中国社会科学论坛(201…
1 中国民族学学会2014年…
1 中国民族学学会研究生…
1 国家民委民族理论政策…
1 国家民委办公厅关于召…
1 国家民委办公厅关于申…
1 国家民委办公厅关于20…
1 第三届全国民族学人类…
1 中国民族研究团体联合…
1 2015年“宗教与法治”暑…
 
   
你现在的位置: 首页» 民族法规

财政部对《关于申请民族教育专项补助经费的请示》的复函

信息发布时间:2016-01-27 08:08:00    
(1990年5月4日)
       你们两委1990年2月20日再次联合上报国务院的《关于申请民族教育专项补助经费的请示》(以下简称《请示》),已由国务院办公厅以办459号转交我部研办。现将我部意见函告如下:
       一、为支持少数民族地区的经济建设和各项事业的发展,需要在下一步确定财政新体制时统一考虑。但考虑到当前少数民族地区教育的实际困难,在中央财政十分困难的情况下,经研究,同意从1990年起,到实行财政新体制之前,由中央财政每年安排2000万元专款,用于支持少数民族地区发展教育的补助专款。今年所需资金,拟报请国务院动用总预备费解决。此项专款待国务院批准后,由国家教委提出分配方案(应征求国家民委意见),经我部同意后联合下达。为提高资金使用效益,这项专款实行项目管理,由国家教委财务司统一掌握使用,具体管理使用办法另定。
       二、对《请示》中第二、三条办法,建议分别修改为“建议省、自治区、直辖市人民政府根据地方实际情况,每年酌情安排民族教育补助费。具体数额由省、自治区、直辖市确定。”和“国家每年拨给少数民族地区的少数民族地区补助费、边境建设事业补助费、支援不发达地区发展资金以及其他扶贫资金,各地要安排一部分用于发展少数民族教育事业。”


上一条:财政部关于民贸企业有关税收问题的通知
下一条: 财政部、国家教委关于民族教育补助专款使用管理等有关问题的通知

西南政法大学民族政治研究院 版权所有©2014年 渝ICP备05001036号   

渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031

制作发布:教育信息技术中心,未经书面授权禁止使用